Проект складской группы диетической столовой на 90 мест
Готовая курсовая работа

Проект складской группы диетической столовой на 90 мест

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства ...

Предмет: Товароведение

Вид работы: Курсовая

Год написания: 2016

 

Объем: 39 стр.

Цена работы: 1500 руб.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение
1. Характеристика проектируемого предприятия
2. Анализ помещений проектируемого предприятия(для предприятий, работающих на сырье)
3. Разработка производственной программы проектируемого предприятия
3.1. Определение количества потребителей
3.2. Определение количества блюд
3.3. Составление расчетного меню
3.4 Проектирование складских помещений
3.4.1 Расчет помещений для принятия и хранения сырья
и полуфабрикатов
3.4.2 Расчет общей площади складских помещений
Заключение
Литература

ВВЕДЕНИЕ

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Но независимо от типа и специализации, предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции:
производство кулинарной продукции;
реализация кулинарной продукции;
организация ее потребления.
Но для того, чтобы производить продукцию, необходимы продукты, а раз необходимы продукты, то соответственно необходимо и специальное место, где их хранить в таких условиях, чтобы они не портились максимально долгое время, это место – склад.
Склад — это сложное техническое сооружение (здание, разнообразное оборудование и другие устройства), предназначенное для приемки, размещения, накопления, хранения товарных запасов, переработки и отпуска продукции.
В современном мире, при рациональной организации производства, складские операции имеют большое значение для деятельности всего предприятия. Поэтому очень важно правильно и рационально организовать складской технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить поступление недостающего количества продуктов, а также товаров, качество которых не соответствует стандартам. Применение при хранении рациональных способов укладки, соблюдение основных принципов хранения, поддержание оптимальных режимов хранения и организация постоянного контроля за хранимыми товарами обеспечивают не только сохранность товаров и отсутствие их потерь, но также создают удобства для их правильной и быстрой отборки, способствуют более эффективному использованию складской площади. Соблюдение схемы отпуска товаров и внимательность складских работников способствуют правильному, четкому и быстрому выполнению заказов покупателей, а значит и повышению престижа самого предприятия общественного питания.
Также следует отметить, большое значение механизации и автоматизации всего складского технологического процесса, так как применение средств механизации и автоматизации при приемке, хранении и отпуске товаров способствует росту производительности труда складских работников, повышению эффективности использования площади и емкости складов, ускорению погрузочно-разгрузочных работ, сокращению простоев транспортных средств.
Не меньшее значение имеет правильное и безошибочное оформление документов, так как ошибки в составлении документов отрицательно сказываются на всех операциях складского технологического процесса.
Актуальность курсового проекта определена тем, для повышения эффективности деятельности предприятий общественного питания большое значение имеет организация труда их работников. При правильной рациональной организации труда повышается их производительность, культура производства, значительно сокращаются простои оборудования, и потери рабочего времени, происходит улучшение качества обслуживания населения.
Целью курсового проекта является проектирование складских, производственных помещений и помещений для потребителей диетической столовой на 90 мест.
Основными задачами курсового проектирования являются:
— дать характеристику проектируемого предприятия
— проанализировать помещения проектируемого предприятия(для предприятий, работающих на сырье)
— разработать производственную программу проектируемогопредприятия
— спроектировать складское помещение.
Предметом исследования является проектирование складской группы диетической столовой на 90 мест.
В качестве объекта исследования выбрана условная диетическая столовая «33 Коровы».
Методологической основой при проектировании складской группы диетической столовой использовались нормативно-правовые материалы, учебная литература, статьи профессиональных журналов, информация Интернет-сайтов.

Предмет: Товароведение

Вид работы: Курсовая

Год написания: 2016

 

Объем: 39 стр.

Цена работы: 1500 руб.